Kabarett & Junker 2019

BlöZinger – „VorzĂŒgliche BetrACHTungen – ein Best-Of“

Samstag, den 16. November 2019
ab 19 Uhr Einlass / 20:00 Uhr Kabarett

Gemeindezentrum Hofkirchen, Dorfplatz 1, 4492 Hofkirchen
VVK € 17,- (online bereits möglich) / AK 20,-

In seinem achten BĂŒhnenprogramm versammelt das Kabarettduo BlöZinger einige Figuren der ersten sieben Programme in einer Geschichte. Als Großmeister der Gestik und Mimik benötigen sie dabei nur ein Minimum an Requisiten. Trotzdem öffnet sich vor dem inneren Auge des Publikums eine komplexe, fantasievolle und originelle Welt voll Humor. Mit gewohnt schauspielerischer Raffinesse widmen sich Robert Blöchl und Roland Penzinger in „VorzĂŒgliche BetrACHTungen“ ihrem bisherigen Oevre und setzen dabei mehr als ein Best-Of in Szene. Zu Recht wurden BlöZinger bereits zweimal (2013 und 2017) mit dem österreichischen Kabarettpreis ausgezeichnet.

Videos ĂŒber bisherige Programme

„Etwas Wahnsinnigeres und SchrĂ€geres – und zugleich die Fantasie Anregenderes – gibt es derzeit kaum im heimischen Kabarett-Genre.“ (Kurier)

„Damit zeichnet die Jury ein österreichisches Duo aus, Robert Blöchl und Roland Penzinger, denen es mit schauspielerischer Raffinesse, schwarzem Humor und einem Minimum an Requisiten gelingt, großes Kino zu projizieren: komplexe Szenarien von aberwitziger Komik. Im aktuellen StĂŒck ,bis morgen’ agieren ihre kuriosen Charaktere in einem Altersheim. Ernsthaft zum Totlachen.“ JurybegrĂŒndung Deutscher Kleinkunstpreis (2019)

„Ein wundersam dichtes Schauspiel mit viel GefĂŒhl fĂŒr den richtigen Ton.“ SĂŒddeutsche Zeitung